ой, как интересно!

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов приняли поправки в региональный закон, отменяющие штрафы за приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу спиртосодержащей продукции домашней выработки, в том числе самогона и браги. Об этом сообщает агентство FlashNord в среду, 23 ноября.

Поправки внес губернатор области Андрей Турчак. В соответствии с ними одна из статей закона «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» признана утратившей силу. Согласно ей, изготовление в домашних условиях алкогольной продукции и аппаратов для ее выработки наказывалось штрафом в размере четырех тысяч рублей, сбыт — пяти тысяч рублей, а повторное совершение правонарушения — семи тысяч рублей.


... этак скоро и в Первопрестольной забурлят аламбики, зашипят дисцилляторы и зашуршат дефлегматоры...

опаньки!

Возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева
15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).


...начался сброс балласта к президентским выборам?

"Его прощальный поклон" ?

Президент США Барак Обама в ходе своего предстоящего визита в Афины потребует от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса закрыть порты для кораблей ВМФ России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на греческий портал Militaire.gr

...как-то мелковато для нобелевского лауреата...

p.s. ошибочка вышла!
Однако в оригинальном тексте, в отличие от сообщения «РИА Новости», указывается, что призвать греческие власти запретить российским кораблям заходить в греческие порты, продлить санкции против России и позволить Македонии вступить в НАТО — это лишь рекомендации американского исследовательского центра Heritage Foundation Бараку Обаме, а не утвержденные Белым домом цели визита в Афины. В статье экспертов центра Люка Коффи и Даниэля Кохиса действительно говорится, что властям США «следует предпринять эти шаги», однако сам Барак Обама, вероятно, не знает об этих рекомендациях.

...зазря, можно сказать, лавреата обидели...