Gevorkyan (gevorkyan) wrote,
Gevorkyan
gevorkyan

Categories:

БАСТКОН 2020

24 и 25 января прошла очередная ежегодная литературно-практическая конференция "Басткон", 21-я по счёту вообще-то, и вторая, которая проходит не в подмосковном пансионате, а в Первопрестольной, не с удалью молодецкой и размахом безудержным, а в деловой строгости и рабочим настроем.
В первый день, в "Президент-отеле"  что на Якиманке в рамках "Басткона" состоялась презентация и обсуждение сборника в серии "Бастион" ""Духовный кризис русской литературы и революционные потрясения XX века".


Дмитрий Володихин представляет собравшимся сборник

1

В  этот же день с некоторым нарушением традиций была вручена главная премия - "Меч Бастиона". По совокупности заслуг был награжден Александр Музафаров.

Александр Музафаров и меч, который, скорее, сабля, но ведь это символ, а не оружие, не так ли?
4
2

День второй БАСТКОНА прошел в гостинице Холидей-Инн в Сокольниках. Вручались традиционные награды и премии (+ денежное содержание) по результатам конкурсов.
Лауреатом конкурса "Русское будущее" стал Сергей Сизарев, автор  романа об имперском будущем России,(ожидается в печати в этом году).

Сергей Сизарев под смех присутствующих зачитывает реплику какого-то блогера, который обвиняет его в либерализме!!!

IMG_3762

Первое место на конкурсе "Имерская доктрина" досталось Игорю Прососову, второе - Далие Трускиновской ( к сожалению, она не смогла приехать).

Игорь Прососов с дипломом.
6

В этом году премию имени Афанасия Никитина получила Полина Матыцына за роман "Маленькая Гвинет в странном доме".

Полина Матыцына и ее книга, которую представляет Дмитрий Володихин.

5

Премия  "Хронограф" досталась Владимиру Калашникову за роман "Лига выдающихся декадентов"; "Карамзинский крест" — Никите Бондареву за монографию "Русские тайны Иосипа Броза Тито"., а премия имени Владимира Одоевского — Игорю Прососову за роман "В тенях империи".

Фуршет прошел без излишеств. За фотографии спасибо Ирине Станковой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments