Gevorkyan (gevorkyan) wrote,
Gevorkyan
gevorkyan

Categories:

«Просвещение через книгу»: хроника трагедии

У меня сложное отношение к литературе художественного вымысла, сиречь, фантастики, сюжеты в которой вертятся вокруг темы «попаданцев». Среди массива произведений особняком стоят «попаданцы», связанные с личностью Николая II и событий начала и конца его царствования.
романовы
Это неудивительное, при любом отношении к последнему императору, его фигура становиться ключевой на изломе времен, когда тектонические сдвиги в судьбе России на десятилетия поменяли вектор ее развития. Именно поэтому особый интерес представляет книга Владимира Хрусталева «Романовы: от предательства до расстрела» (издательство «Вольный Странник», 2020).
Кстати, книга отмечена 3 местом в номинации «Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и казачеству» на XV конкурсе "Просвещение через книгу", организованном Издательским советом Русской Православной Церкви. Это документированная хронология событий 1917-1918 годов, своего рода историческая реконструкция событий, которая завершилась подвалом Ипатьевского дома. Аннотированный список имен, приведенный в конце книги, дает представление о том, какие фигуры были задействованы в трагедии царской семьи.
Книга весьма полезна даже тем, кто готов ввести «сослагательное наклонение» в историю и для кого полет фантазии предпочтительнее достоверной фактографии. Для любителей конспирологии тоже найдется немало скрытых смыслов в документах того времени.
Subscribe

  • (no subject)

    Президент США Джо Байден заявил, что планирует бороться за переизбрание на второй срок. Он сказал об этом на пресс-конференции. ...прикол вполне…

  • англичанке нагадили...

    ...заходил на блины конспиролог Т. и под настойку на лимонной цедре на пальцах мне пытался объяснить ходы интриги вокруг цветного младенца в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments