приснится же хрень...

...под утро приснилось, будто идет какая-то ревизия большого склада, что-то типа оптового дискаунтера уровня алиэксперсс, а мне непонятно кем поручено выяснить, куда завскладом отгрузил какие-то контейнеры... завскладом - мужик в странной хламиде и с темными очками мне втирает, будто он только здесь завскладом, а на другом пласте реальности он Гомер, и у него там тоже проблемы со списком кораблей - какие-то приписки и очковтирательство привели к десятилетнему бардаку под стенами Трои... "везде коррупция и кумовство", жалуется Гомер, и тут я просыпаюсь от бибиканья автосигнализации под окнами...

"удивительное рядом"

нашел на рамблере статью "Продукты, которые запрещено есть членам королевской семьи" ... и узнал, что "Ни в одном блюде на королевском столе никогда не было и не будет чеснока. В интервью Express шеф-повар Букингемского дворца Даррен МакГрэйди сообщил, что это ароматное травянистое растение Елизавета II просто ненавидит."
тут невольно вспомнилась картинка из сети

14890236

...теперь вот приходится выбрать между рептилоидами и ночными охотниками...

на злобу дня

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. "Матфея 18:6-7

(no subject)

Компания из Ростова-на-Дону предоставила хостинг популярному у сторонников Трампа сервису микроблогов Parler, заблокированному американскими IT-корпорациями после беспорядков в Капитолии.
...Ростов становится маркером каких-то глубинных процессов...
966e448dea728a93e6da94e6e72c9a97

«Просвещение через книгу»: хроника трагедии

У меня сложное отношение к литературе художественного вымысла, сиречь, фантастики, сюжеты в которой вертятся вокруг темы «попаданцев». Среди массива произведений особняком стоят «попаданцы», связанные с личностью Николая II и событий начала и конца его царствования.
романовы
Это неудивительное, при любом отношении к последнему императору, его фигура становиться ключевой на изломе времен, когда тектонические сдвиги в судьбе России на десятилетия поменяли вектор ее развития. Именно поэтому особый интерес представляет книга Владимира Хрусталева «Романовы: от предательства до расстрела» (издательство «Вольный Странник», 2020).
Кстати, книга отмечена 3 местом в номинации «Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и казачеству» на XV конкурсе "Просвещение через книгу", организованном Издательским советом Русской Православной Церкви. Это документированная хронология событий 1917-1918 годов, своего рода историческая реконструкция событий, которая завершилась подвалом Ипатьевского дома. Аннотированный список имен, приведенный в конце книги, дает представление о том, какие фигуры были задействованы в трагедии царской семьи.
Книга весьма полезна даже тем, кто готов ввести «сослагательное наклонение» в историю и для кого полет фантазии предпочтительнее достоверной фактографии. Для любителей конспирологии тоже найдется немало скрытых смыслов в документах того времени.

др. Стрейнджлав одобряет...

Российские и узбекистанские ученые пришли к выводу, что радиация в небольших дозах способна уничтожить COVID-19. Об этом сообщается на сайте Уральского федерального университета.

разумеется, ничего необычного в применении излучений в медицине нет, но коллективное бессознательное, измученное нарзаном карантином все это может подмешать в одну кучу с чипированием, 5G, рептилоидами и пр.
бомd

"Просвещение через книгу": удивительная повесть

Как я обещал, делюсь впечатлениями о книге Джорджии Бриггс "Икона", за которую издательство «Вольный Странник» получило 1 место в номинации "Лучшее художественное произведение" на XV конкурсе "Просвещение через книгу", организованном Издательским советом Русской Православной Церкви.

икона 1История девочки Ефросиньи Мэфьюз, воспитанной в Православии и угодившей в горнило молоха толерантности - сюжет, для антиутопии вполне стандартный, если бы не одно "Но!". Удивительно, что такую книгу написала молодая американка, жительница страны, где за криво сказанное слово могут не только ошельмовать, но и посадить в тюрьму. Действие происходит практически в наши времена, хотя отсчет новой эры ведется не от Рождества Христова, а от резни, во время которой на Пасху были истреблены все христиане. Чудом уцелевшие уходят в подполье, Ефросинью, после того, как убивают ее родителей, отдают на перевоспитание "правильным" дедушке с бабушкой, переименовывают ее в Хиллари... в общем, пытаются переформатировать личность вполне в духе современных американских представлений о политкорректном человеке. Впрочем, судя по последним событиям в Штатах, наступление Эры толерантности, о которой говорится в книге, не за горами. С другой стороны, если такие молодые люди, как Джорджия Бриггс обращаются к христианству, то, может, для американцев еще не все потеряно?
Кстати, здесь https://litinstitut.ru/content/ya-byla-potryasena-chto-moya-kniga-poluchila-premiyu-beseda-sergeya-arutyunova-s-dzhordzhiey находится интервью доцента Литературного института Сергея Арутюнова с автором.

(no subject)

...на 99 году жизни скончался легендарный Джордж Блейк - полковник службы внешней разведки РФ...
в новостных лентах публиковались его фото разных лет, и какой-то момент показалось, что кого-то похожего я видел в каком-то сериале...
и тут же вспомнил...
блейкэто Блейк
а это канадский артист Том Макбет, который играет  полковника Гарольда Мейборна в SG-1
getImage
что забавно, полковника Мейборна оказывается завербовали русские...
сопадение? не знаю... ))